Язык столовых приборов

Этикет в ресторане – особая форма поведения человека. Здесь необходимо соблюдать не только стандартные правила поведения в общественных местах, но и другие нормы этикета, специфические для данного заведения.

В ресторане обращение со столовыми приборами  - особая форма искусства. Здесь существует свой «язык» и знать его рекомендуется всем. Наверняка Вы замечали, что стоит Вам отлучиться на несколько минут, официант убирает тарелку с Вашего стола. А всё потому, что именно Вы, сами того не подозревая, сложили столовые приборы так, что официант прочёл это как руководство к действию. Для того чтобы избежать подобных ситуаций и знать, как сложить столовые приборы после еды, мы предлагаем Вам изучить язык столовых приборов.

Если во время приема пищи Вам захотелось сделать паузу, столовые приборы необходимо сложить следующим образом:  

Ожидая второе блюдо, сложить столовые приборы так, чтобы официант поспешил принести его:

Официант незамедлительно уберет посуду с Вашего стола, если по завершении трапезы Вы сложите столовые приборы так:

Если блюдо Вам понравилось или Вы, напротив, им недовольны, сложите столовые приборы следующим образом и официант поймет Ваш «язык» без слов.

 

Внимательно изучите язык столовых приборов и чувствуйте себя свободно! 

 

Этикет в ресторане. Столовые приборы, Как сложить столовые приборы после еды, Язык столовых приборов, Этикет в ресторане