-
Рецепт "Бланманже"
Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса. Сметану комнатной t взбить с сахаром. На водяной бане желатин довести до кипения, но не дать закипеть. Ввести в сметану.
-
Быстрый творожный пирог
Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
-
Банановый пудинг
Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
-
Торт "Рафаэлло" в домашних условиях
Готовый торт оставьте на некоторое время при комнатной температуре, для пропитки (кстати, если коржи мокрые, то готовому торту и пропитка не нужна!). Затем поставьте его в холодильник, чтобы немного застыл.
-
Полосатая Пасха
Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
-
Творожная пасха
Прежде всего, необходимо протереть творог через сито или мясорубку. Размягчить, но, обратите внимание, не топить, сливочное масло и перемешать с творогом. Яйца взбить с сахаром, добавить сливок и перемешать.
-
Пасхальный кулич "Домашний"
Молоко немного подогреть и расстворить в нем дрожжи. Добавить 500 гр. муки и тщательно размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем и оставить приблизительно на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.
-
Торт Белочка
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
-
Булочки с маком и изюмом
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой. Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут. Духовку включить на 200 градусов.
-
Простой медовый тортик
Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку.