• Рецепт "Бланманже"

    Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса. Сметану комнатной t взбить с сахаром. На водяной бане желатин довести до кипения, но не дать закипеть. Ввести в сметану. 

  • Быстрый творожный пирог

    Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

  • Банановый пудинг

    Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).

  • Торт "Рафаэлло" в домашних условиях

    Готовый торт оставьте на некоторое время при комнатной температуре, для пропитки (кстати, если коржи мокрые, то готовому торту и пропитка не нужна!). Затем поставьте его в холодильник, чтобы немного застыл.

  • Полосатая Пасха

    Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части. 

  • Творожная пасха

    Прежде всего, необходимо протереть творог через сито или мясорубку. Размягчить, но, обратите внимание, не топить, сливочное масло и перемешать с творогом. Яйца взбить с сахаром, добавить сливок и перемешать.
     

  • Пасхальный кулич "Домашний"

    Молоко немного подогреть и расстворить в нем дрожжи. Добавить 500 гр. муки и тщательно размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем и оставить приблизительно на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.

  • Торт Белочка

    Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.

  • Булочки с маком и изюмом

    Форму по необходимости застелить промасленной бумагой. Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут. Духовку включить на 200 градусов.

  • Простой медовый тортик

    Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку.

Страницы

*

*

im

wz